|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/10/2018 |
Data da última atualização: |
24/04/2021 |
Autoria: |
SINGH, J.; KHATRA, G. S. |
Título: |
Morphological and biometrical study of the extrahepatic biliary ducts in buffalo and goat. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Indian Veterinary Journal, v. 67, n. 7, p. 649-652, 1990. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The cystic duct travelled ventral to the cystic artery in the cystic groove of liver in buffalo and goat. The cystic, dorsal lobar and common lobar ducts joined in the dorsal pole of portal fissure to form the common hepatic duct in both species. The termination of common hepatic/bile duct formed an angle of 45 and 35 degree with the duodenum in buffalo and goat, respectively. The length and the diameter of the cystic and common hepatic bile ducts as well as the distances of major duodenal papilla from pylorus and accessory pancreatic duct opening increased significantly with age in both species. |
Thesaurus Nal: |
Buffaloes; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01048naa a2200157 a 4500 001 2096792 005 2021-04-24 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSINGH, J. 245 $aMorphological and biometrical study of the extrahepatic biliary ducts in buffalo and goat. 260 $c1990 520 $aThe cystic duct travelled ventral to the cystic artery in the cystic groove of liver in buffalo and goat. The cystic, dorsal lobar and common lobar ducts joined in the dorsal pole of portal fissure to form the common hepatic duct in both species. The termination of common hepatic/bile duct formed an angle of 45 and 35 degree with the duodenum in buffalo and goat, respectively. The length and the diameter of the cystic and common hepatic bile ducts as well as the distances of major duodenal papilla from pylorus and accessory pancreatic duct opening increased significantly with age in both species. 650 $aBuffaloes 650 $aGoats 700 1 $aKHATRA, G. S. 773 $tIndian Veterinary Journal$gv. 67, n. 7, p. 649-652, 1990.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
13/06/2018 |
Data da última atualização: |
27/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SÁ, C. P. de; BERGO, C. L.; LIMA, M. N. de; FERREIRA, O. |
Afiliação: |
CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-Acre; CELSO LUIS BERGO, CPAF-Acre; Michelma Neves de Lima, Secretaria de Estado de Agropecuária; Ozanira Ferreira, Secretaria de Estado de Agropecuária. |
Título: |
Características gerais da cafeicultura no estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: BERGO, C. L.; BARDALES, N. G. (ed.). Zoneamento edafoclimático para o cultivo do café canéfora (Coffea canephora) no Acre. Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
p. 15-21. |
ISBN: |
978-85-7035-804-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A preferência pelo café Canéfora no Acre ocorre porque existem características climáticas do estado favoráveis para o seu desenvolvimento e a colheita se inicia mais tardiamente (a partir de maio) coincidindo com o período de estiagem. NoA produtividade do café no Acre é uma das maiores entre os estados produtores da região Norte, fazendo com que as empresas de torrefação do Acre comprem a matéria-prima a preços menores, quando comparados com os preços praticados pelos cafeicultores de Rondônia por exemplo. Observa-se que os cafeicultores do Acre recebem uma remuneração compatível com o custo de produção, não comprometendo a atividade, fato que oportuniza a agroindústria do Acre a concorrer no mercado local, com possibilidades de expansão. Assim, a cafeicultura no Acre apresenta perspectiva de crescimento, respaldada pelo incentivo à expansão da área de cultivo, assim como incremento da produção e da produtividade com base na introdução de novas cultivares com alto potencial produtivo a exemplo das variedades clonais. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Economía de la producción; Western Amazon. |
Thesagro: |
Café; Cafeicultura; Coffea Canephora; Desenvolvimento Econômico; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Production economics. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178609/1/26628.pdf
|
Marc: |
LEADER 02036naa a2200313 a 4500 001 2092477 005 2022-10-27 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-804-2 100 1 $aSÁ, C. P. de 245 $aCaracterísticas gerais da cafeicultura no estado do Acre.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 15-21. 520 $aA preferência pelo café Canéfora no Acre ocorre porque existem características climáticas do estado favoráveis para o seu desenvolvimento e a colheita se inicia mais tardiamente (a partir de maio) coincidindo com o período de estiagem. NoA produtividade do café no Acre é uma das maiores entre os estados produtores da região Norte, fazendo com que as empresas de torrefação do Acre comprem a matéria-prima a preços menores, quando comparados com os preços praticados pelos cafeicultores de Rondônia por exemplo. Observa-se que os cafeicultores do Acre recebem uma remuneração compatível com o custo de produção, não comprometendo a atividade, fato que oportuniza a agroindústria do Acre a concorrer no mercado local, com possibilidades de expansão. Assim, a cafeicultura no Acre apresenta perspectiva de crescimento, respaldada pelo incentivo à expansão da área de cultivo, assim como incremento da produção e da produtividade com base na introdução de novas cultivares com alto potencial produtivo a exemplo das variedades clonais. 650 $aProduction economics 650 $aCafé 650 $aCafeicultura 650 $aCoffea Canephora 650 $aDesenvolvimento Econômico 650 $aProdução 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aEconomía de la producción 653 $aWestern Amazon 700 1 $aBERGO, C. L. 700 1 $aLIMA, M. N. de 700 1 $aFERREIRA, O. 773 $tIn: BERGO, C. L.; BARDALES, N. G. (ed.). Zoneamento edafoclimático para o cultivo do café canéfora (Coffea canephora) no Acre. Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|